目前日期文章:200611 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基本上日本每處地方都有它的美食,當然我慶幸我嘗過日本部份地區的美食,不過令我最印象深刻還是北海道的長腳蟹海膽及牛奶神戶的牛京都的懷石料理及烏冬,大阪的章魚丸等等,但沒想到今次東北之行,在食物方面有很多的意外收獲,不如大家一起分享是次美食:

青森市場內的長腳蟹&海膽

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

在我們從日回澳後的幾天,就是小蝦的生日,於是我們用大吃大喝的方式來慶祝,不知是否在日本吃多了,這天我們的胃口相當大呢!

午餐我們前往位於噴水池的音樂豆咖啡餐廳

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

青荷溫泉繼不老不死温泉旅館後另一重點的溫泉旅館,阿茄說過若果book它不到就不去東北了,我聽了這番話時心也打了個震,心想青荷真的如此值得去嗎?幸好我們最終能訂上它,能夠在這個紅葉季節住在這裡令我們全程添上不少色彩,不過最慶幸還是它們給了我與小蝦一間頗新淨的房,而且房內還有洗手間及電制,令我之前對這裡的的擔憂一一解除

為何青荷溫泉如此出名,因為它全間旅館是沒有電燈的,取而代之是一盞一盞的油燈來作照明,而且四周圍被紅葉包圍,有瀑布以及吊橋流水,這些一切一切都給了這間山間的温泉旅館添上了神秘感

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

剛過去的星期六及日是一年一度的澳門格蘭披治大賽車,作為澳門人當然我去都去趁熱鬧,好彩地今年仍然有飛及pass,所以可在看台上及其他地方觀看賽車比賽,而小蝦當然唔會放過有影相的機會,不如大家大起分享是次的相片,那!大家唔好剩係睇女仔呀,d車都唔錯呀!不過今屆的女仕質素的確比以前差了少許....


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

一年一度的澳門美食節於10/11-26/11期間舉行,每年我都會去襯熱鬧的,於是昨晚我們決定在那大吃一頓,今屆美食節主題為“濠江美食在世遺”,經大會篩選,共有八十八家美食機構參加本屆美食節,包括七十家本地及十八家內地、香港美食商號,陣容鼎盛。參加的外地代表團來自北京、上海、新疆、雲南、四川、內蒙古、浙江、福建、廣西、廣東、海南及香港等地,美食由$5至上50元不等,太多數為例$10及$20,可以以最平的價錢食盡澳門及其他地方的美食,相當便宜,不如先來欣賞當中攤位的美食。


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

七級大地震?此煙霧彌漫之地究竟發生什麼事?何解人人死命抱著棉胎攤屍山頭,一副無家可歸的可憐相?有無眼花?無!這裡就是東北另一奇觀-玉川溫泉,其實這裡當地人是稱屎渠神醫玉川溫泉每分鐘約有9000升的強酸性泉水湧出,硫磺和泉眼隨處可見,所以我們4人未走近已聞到陣陣的嗅味,而且奇臭難當,點形容好,應該可以咁講,是像屎渠一樣的硫磺味


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

今天是我們駕車的第一天,我們將前往位於深浦港的十二湖及不老不死溫泉,在GPS的領導下我們用了大約三小時便到了十二湖,在沿途我們首先經過千疊敷,拍攝小隊用迅速的動作跳下車影相,由於千疊敷位於海岸邊,加上不好的天氣,外面簡直又大風又冷,聰明的茄嫂選擇留在車上,影完相後,我們不久到達十二湖了,這裡的紅葉不是太紅,紅的程度相信只有4-5成吧!

千疊敷

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我們是次租的車是豐田的Sienta,是一駕六座位的白色車,最後一排座椅可以放在第二排座位的下面,那車尾就變成了我與茄嫂放戰利品的地方


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

奧入瀨溪流是我們在青森縣的重點觀光,由我們踏入青森的一刻天氣已是不好,而且一天比一天差,幸好在離開奧入瀨的最後一天天氣轉好了,雖然不是藍天白藍,但已比之前好了,我們一大清早起床,帶著昨天買來的乾糧,在旅館Checkout後便駕車前往景點的起步點”石ケ戶”準備出發.


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

來到盛岡,定必要試食盛岡出名又有趣的一口麵,我們選擇了位於車站旁的東家,東家創業於明治四十年,除了一口麵外,它還有各式各樣的餐及蕎麥麵以供選擇

一口麵其實是叫碗子蕎麥麵,故明思議所用的麵是蕎麥麵,價錢由2,600yen/位起,而分別只在於配菜的多少,規矩是當開始食的時候,有位美麗的侍應小姐會站在你旁,用手托著一盤盛滿蕎麥麵的碗子,然後將她手上的碗子麵倒入你的空碗子內,客人可以用配菜來吃,但當碗子一空侍應小姐即投入另一碗,其間是不會間斷的,直至客人把自己的碗子蓋上,其實碗子麺10~15碗才相當於普通蕎麥麺的一碗,至於我的小蝦能吃多少碗,看看最下圖的証書便知曉!據聞日本記録是五五九杯呢! 

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()




blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

行程的第四及第五天我們入住位於奧入瀨溫泉區的Green Hotel,這間酒店的價錢十分便宜,每人25食只而15,000 yen,所以出發前我們對它也沒抱太大希望!當天遊覽完畢我們便驅車前往酒店,酒店的大堂我們沒有花心思去打量,check-in後我們便一枝箭匆往房間看看,茄住我們隔離的房,另外2間房是空的,正如我們所料房內是沒有厠所的,而厠所是位於長長的走廊的盡頭,好有日本鬼片feel的厠所,我不禁幻想會有個鬼頭倒掛在門口向我們招手,於是我與小蝦非不得都不會去,寧願走到樓下位於公眾浴室內的厠所,所以晚上臨睡前也不敢食太多水,忘了說走廊上木板有地毯舖著,但有點凌亂,我不禁好奇用腳踏下去,結果點?我差點咬柴,原來地板是爛的!

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

  • Nov 07 Tue 2006 23:32
  • 前言

14天的旅程終於回來了,先來分享是次旅程的一些概要:

1. 第一次親身渣車,以往是由同伴負責,由於今次行程太遠,只由一人兼顧實在有點辛苦,於是我也充當司機一職,在高速公路上全程以百幾米行駛還是第一次了。

2. 青森市場內的三色丼與鱈場蟹十分鮮甜美。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

奧入瀨


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()