目前日期文章:200703 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

坤記葡國餐被喻澳門廉價的葡菜餐館,而且它的煮法屬家庭式的,與一般餐廳不同,這裡已有很久的歷史了,我小時候也偶爾來這裡進食,不過來得最多還是中學及學時期,尤其每當往大會堂(位於八角亭)看戲,便與同伴一起來這裡晚餐,這天我與朋友一起來這裡午餐,還點了以下食物。

什菜湯 - 內有通粉及一些什菜,我覺得頂好味及特別

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

這是到步後的第一餐鴨宴,有同學提議要到這間菜館食填鴨,雖然我未聽過這間店舖,心想可能是自己孤陋寡聞吧!於是便跟隨大批同學一起前往,從學校到這裡很近,可惜因為交通擠塞所以要廿多分鐘才到目的地,北京的放工時段即下午五時許交通非常擠迫,所以要乘的士的話最好要避過這個時段.

由於有廿多位同學出席是次鴨宴,所以點菜的事我們交由其中一位同學負責,這裡飲茶又是要付10/位茶位(最低收費),於是大部分同學都選擇喝可樂,而我就飲了同學自攜的普洱茶葉(後來這個普洱茶令我們八位同學深夜四時才睡,我當然是其中一位),我們分別點了以下菜色:

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

雖然答應與小字輩於深秋時分同遊日本,但已有半年未踏足東瀛的我,實在等不了九月,加上我們很渴望在夏天(不用帶太多行李)去一次旅行,原本想去愛琴海的,但有人聲稱09年會與我結伴同遊,於是我選擇了前往北海道看花,除了看花外,原來七月也是摘車厘子及夕張蜜瓜的好時機,自從上年去過青森的蘋果園後,我便深深愛上日本的果園了,加上上述兩樣生果都是我的至愛,所以七月中前往北海道是事在必行的。

現想向各位去過北海道看花的網友們諮詢以下的行程是否順路:

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

這天放學後與數名同學前往位於什刹海的孔乙己酒店享用晚餐,這間以魯迅先生筆下的人物”孔乙己”為店名,這裡吃的以江南菜為主,不過它最出名是東坡肉及醉蝦,由於今晚同行共有六人,所以我們點了不少餸菜.


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

因培訓關係往中國的首都-北京走了一趟,雖然全程只有一星期的時間,而我對中國這個國家不太感興趣,所以對這次的旅程沒抱太大的期望及興趣,沒想到在京逗留只是僅僅的一星期,卻令我喜歡上這個國家。


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

每年年尾及年頭是我部門最忙的時候,沒想到到了三月還是這麼忙,令我有點驚訝!這個星期更甚,所以回家後很想早些休息.

另一方面,工作上被安排前往內地參加培訓課程,可是朝九晚五的上學方式對我來說可能有點不太習慣,希望到時能適應吧!雖然距離出發時間還有數天,但我還要把手頭上的工作做完,收拾心情準備上課.

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這間店舖給了我很多回憶,記得小時候我姐姐用暑期工所賺的錢,帶我來這裡吃東西,當時少少年紀的我興奮不已,因為由澳門家來這裡雖然一段頗遠的路程,氹仔以前是十分偏僻的,來這裡的原因莫過於去猩猩公園,龍環葡韻,大利食豬扒包及租自行車等.

第一次來這裡點的是豬扒米,店員送來時豬扒的香味溢出,心急的我大口吃下,唔!豬扒香脆且鬆軟,味道很好,吃完後我還追加了一個豬扒包.

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

奧入瀨的綿綿流水照相信大家都看得多了,不知現場的情況又是如何呢?我們收錄了一些片段,希望與大家一起分享,現場環境配合紅葉及流水聲簡直是絶配.

先來比較相片與現場

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

找更多相關文章與討論