目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然第一天這麼晚才到達博多,但我們仍然抱著興奮的心情前往屋台尋找食物,九州的屋台氣氛相當好,最適合一班朋友們高興地聚在一起吃喝玩樂,可是屋台的人很多,我們等了十分鐘才等到空位,博多的屋台只售賣熟食食物,通常它們都會販賣串燒(有肉有海鮮)、關東煮、抄麵及拉麵等等,價錢不算貴。

不如大家欣賞其中一個屋台的實景-中洲川端的屋台

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

香港 - 福岡空港 - 博多 (星期日,陰天)


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

在未正式寫遊記之前,與大家來一個相片預告篇:

熊本的馬肉料理 - 馬刺身

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

九州之旅昨日下午已平安回來了,雖然是次之旅全程天陰陰且天氣炎熱,幸好九州的天氣不像港澳般潮濕,所以熱起來也份外舒服,晚間氣溫也下降。

不過最驚喜還是九州的美食,沒想過九州的美食種類如此多及美味,每一款食物都令我一試上癮,當中包括:屋台的小食(分別去了中洲川端、天神及長濱區)、呼子的透明墨魚、柳川的鰻魚飯、博多及熊本的拉麵、熊本的馬肉料理、佐賀牛炭燒、雞刺身、九住高原的料理、別府的地獄蒸料理等等。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(25) 人氣()

因為各種因素以致七月中北海道的賞花摘生果之旅告吹了,覆診的時間又要再待幾個月,實在有點不甘心,看看年假表,已有五個月未放過假了,再看清楚原來自己在年頭已在端午節mark了幾天假,若果今次不放,要到九月尾才有假了,於是匆匆忙忙之下選擇了日本九州這個地方。

吸引我去九州的原因是我可以搭接駁去赤臘角,因為它是午機去,早機返的,雖然大多數的人會認為浪費了二天,但住在這裡的我若由香港搭早機是一件十分痛苦的事。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

與這TEAM同事共事快將2年了,不記得從何時起(大既一年多吧)與這班同事開始飯局,規則是每次晚餐由一人負責付錢,於是每個人都會輪流付錢一次,有時同事升職、有喜事時都會額外主動請大家大吃一餐。

昨晚我的同事升職了,她主動邀請我們飯局,之後卡拉OK直落,試問有這班同事做BACKUP,再多的工作量還可頂下去了。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()