目前日期文章:200710 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
去康城的原因因為看了Mr. Beans放暑假,到達時已是黃昏,剛好把它的巷口變得更美麗...


blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

向著摩納哥的邊界走進去便到了最出名的蒙地卡羅,人人稱蒙地卡羅賭城了,這個賭場是摩納哥的富豪天堂,因為它除了賭場外,法拉利,林保堅尼,馬沙拉蒂,ASTON MARTIN,賓利,寶時捷等等,這些超級跑車,在這裡一街都是!場面非常震撼!

過了這個公園,就是賭場了

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

沒想過北意之旅真的可以前往法國,由於叔叔安排的頭五晚酒店位於熱那亞,而從這裡駕車往法南只是二小時的行程,問過叔叔兒子那裡真的很值得一去,隔天取了車後,把資料輸入我們帶往意大利的導航後,正式向法國南部出發了,第一站是位於法國南部但又完全獨立的國家-摩納哥。

摩納哥是世界第二小國,面積只有約兩平方公里,僅比意大利的梵蒂岡略大,法語是法定語言,同樣是使用歐羅。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

遊覽北意大利最好的方式就是自駕遊,因為每段路程均不會太遠,但是駕車不可缺的就是導航系統及當地的公路圖,有此二寶,駕車就很少迷路了,但是意大利的泊車費相當昂貴,一般街邊泊車位要付1.5-3歐羅/小時,最貴的索價5歐羅/小時,而停車場比街位稍為貴少許,但勝在方便及不用擔心街位的泊車費何時到期,所以較為靈活,但在威尼泊了十一小時我共付了二十歐元,而在另一高級渡假勝地的小漁港只泊了三小時要付拾伍歐羅,付錢那刻真有點肉痛呢。

可能港澳的人駕車比較斯文,相反歐洲人駕車就比較急進及快,在高速公路的快線上我們平均駕車的速度為160km/小時,由於我沒有駕駛左軚及手排車的經驗,因此全駕駛獨由小蝦一人負責,想起來他有點吃力呢(其實是他不放心把車子交給我)!

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

全程共入了三間酒店,第一間位於熱那亞,第二間位於北意最迷人的Veneto(維內多)省,而第三間位於葡萄酒釀酒區的Alessandria內。

在熱亞那我們入住的酒店是由一間堡壘改建而成的,內裡裝修非常迷人,配以中國式的傢具簡直美麗得很,這種堡壘的酒店早在二年前的西葡之旅已想入住了,但由於當時價錢及交通問題最後取消了,雖然聽到堡壘好像有點陰森的感覺,但內裡一點也不怕,只覺這裡很舒服,房內之窗外景還可眺望港口,但整間酒店是沒有升降機的,而我們住的是二樓,幸好有服務員替我們搬行李。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很榮幸這次旅行可親嚐意大利人在家裡所作的菜,共吃了三次,其中二次是意大利叔叔的妹妹所作的菜,第一晚見到這些菜令我很驚喜又興奮,為何自製菜的款式如此多,簡直嚇我一跳.

先來介紹意大利菜有什麼款式,包括頭盤,第一度菜是意粉或飯,第二度菜是魚/肉等,最後是甜品及生果,每一餐中要有紅酒及白酒二款.

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

轉瞬間兩星期之北意之旅回來了,由籌備至出發籌備不足一個月的時間,所以我對整個旅程都不敢抱太高的期望,幸好當中也有些收獲,當然驚險的事不不少呢。

由於之前已說過我只拿著兩張機票及一個意大利叔叔(蝦爹的朋友)的聯絡電話,就這樣便飛了過去,幸好在香港機場時收到這位叔叔的兒子從意大利寄來的短訊說會在米蘭機場接我們,第一舊大石放下了。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

All the things in Italy is very expensive. Even now I surf the web, I needed to pay 2.95 euros.

And the places here is very far, we need to drive a lot every day (Average 250km/day)

These are some photos from the trip of Italy.

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

找更多相關文章與討論