目前日期文章:200802 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
當地達美山町北的かやぶきの里,我們得知如何駕車入民宿後便一身輕晒,這時雪繼續越下越大,我想它不想停吧!

大大粒的綿花雪

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

雖然這間酒店非常不錯,可惜昨晚又被熱熱的冷氣弄致睡得不好,一早起身,小蝦同我說窗外下著雪,我當時以為他說謊,在京都市區怎可能落雪呢!誰知後來從窗外看,果然下著雪呢!不久去酒店吃個豐富的早餐,這裡的早餐十分豐富,同樣有日式及西式,比大阪梅田那間更豐富及豪華呢!望著落地的玻璃窗一邊看著飄雪一邊吃早餐,真的很寫意!

餐廳窗外景

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

雖然自己book的酒店房內非常差,氣得也忘了影相,但這酒店地理位置的確很方便,行幾分鐘就係食街,再行不久也是梅田的百貨公司及商場,而且酒店泊車是免費的,還有一提的是它的早餐超級豐富,有日式及西式,所以帶病中的我有熱奶及熱粥食,就算有病吃了這些早餐也變得無病了,這天我喉嚨仍然很痛,但幸好有各式各樣的食物以無選擇.

酒店門口

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

帶著微燒的我成功過了移民局,第一時間前往Mazda櫃台取我們租的車子,第一次一落機便去取車,可以直接駕車往我們的酒店認真方便,租的冬天計劃,全程八天的行程只需32,000日元,平均每天4,000日元,包四條雪軚.可惜在取車時租車公司弄錯了,沒有給我們雪軚的車子,而當時又沒有車子可取替,雙方討論了差不多大半小時,最後車公司知道我們去的地方會落大雪,答應把另外的車子駕往我們的酒店交換,算了吧,反正有雪軚便可以了,所以我們原來租的Demio只駕了兩小時,之後改為日產的March.雖然我們只是2人,但這駕車實在太細太不方便了,加上它的GPS並不準確,把我對它的信心大減.

我們取車後便往梅田空中展望台,在它的地下有條小小的食街,裝修得挺不錯,我們選了這間店舖食晚餐,當時我吞食物有點困難,但面對如此美味的壽司就算再難吞下的我也吞下了.

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

出發前二天,晚上在家吃飯後感不適,於是立即上床休息,但不久發現自己很不妥當,於是探體溫原來發高燒38.2度,最後決定往急診看醫生,醫生開了一天假,即出發前一天我在家中休息,出發那天仍發微燒,幸好吃了退燒藥,朋友駕車送我們往機場只需十五分鐘的車程,過了移民局,在機場貴賓室吃了個早餐,搭了三個多小時的航機便到了關西空港了。

我們直接往租車公司取車,駕車往我們的第一景點,梅田空中展望台。

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

還有幾日就到農曆年了,已經有三年沒在這個日子出外了,每年這個時候都想外出,但基於各種因素令我不能外出,今年我終於一嘗所願了,而地點是我最喜愛的地方-日本,這個地方,無時無刻都想去,除此之外,我第一次由我這個地方出發,不用為搭船往港而煩惱了,由屋企去機場只需十五分鐘的車程,想到這點,就算更貴的機票我也願付出的.

原本我想去高山等地走一趙,但小娜不讚成,後得高人小彭的指點下,介紹了網友-夢幻組合的路線給我,令我一看就愛上了這些地方,得小妹的幫助下,從劉鄧手中借來參考書,就憑這本書完成了我的北關西之旅,在此衷心多謝各位的支持,這個路線最給吸引我就是道之駅,牛及蟹.

blac 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

找更多相關文章與討論