大家近來如何呢相信很好吧我沒有寫blog已有一段時間了原因是工作上換了新的環境在轉換的時候要忙於清理舊的工作與此同時又要學習新的工作及適應環境加上回家後又忙於運動所以也很少回家用電腦了

 

於上月某一天接獲頂頭上司的召見,心想沒事吧,可能是少許訓話而已,誰知頂頭上司一開口便說由下月起把我調到另一工作小組,目的是那個工作小組有一位同事會走,而我又合適這個工作崗位,所以便把我調到這裡了,但我要強調的是上司是沒有問我的意願的,就這樣我便要離開一起工作幾年的同事了。

 

新的工作崗位雖然是同一部門,但工作小組不同了,而工作的樓層又不同,所有的同事也不同了,很像是到了新的公司工作一樣,以前一起工作的小組很愉快的,所以起初真有點不習慣的,這次的工作調動用了愉快的同事及熱鬧的工作環境而換來了高難度的寫作及分析工作及清靜的工作環境,當中有得又失,但對我而言是一個新的挑戰,這個工作不但可提升我的本身的技能,而且又可以學多樣東西旁身,是有一定的好處的,大家現在是否想我的薪酬又提升了,是嗎?答案是沒有的。哈哈哈!

 

我的新工作有百分之八十是我從未接觸過的,所以現在我現仍處於學習階段,與同事的相處也處於學習階段,每天也想著舊的一班同事,偶爾接獲他們的問候電話(其實主要是詢問舊工作如何處理)也很開心,像今天接獲介紹我吃雞湯米的同事電話,說他剛從日本回來的經歷,令我十分懷念過去的一切一切。

 

新的工作意味著我這幾個月也不方便放假,希望在秋天可以來一個日本之旅吧!現在最希望的是在工作上可以順利進行吧!各位上班一族的網友們也加油呵!不知大家以前在轉換工作環境時的心情是如何呢?討論一下吧!

創作者介紹
創作者 blac 的頭像
blac

貝殼館

blac 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • joeyee
  • 努力呀小貝!
  • 多謝呀! 小儀!

    blac 於 2008/05/14 09:32 回覆

  • ellen
  • 現在才是春天過去,夏天剛開始,要到秋天才想去旅行,你可以嗎?

    朋友~~奸爸爹!
  • 其實我天天都想去旅行,無奈.....唔緊要,就寄望秋天吧! 多謝你既祝福.

    blac 於 2008/05/14 09:34 回覆

  • HY
  • 轉換工作環境,多少有點患得患失。我這份工做了七年,轉工前工作量大增,連一向不發給我做的稿件也竟連續四星期不停地來。恰巧冬春交替,氣管敏感毛病復發,一直到在新公司上班一個多月才開始好轉過來,說不定新同事都以為我是病君。

    沒有太捨不得舊工作,因為當時在各方面來說,新工作都讓我賺了很多,可以說是走得「頭也不回」。然而,七年來,跟幾個特別投緣的舊同事還一直保持聯絡,上星期才分別跟其中兩個吃飯呢。

    貝拉,奸爸爹!
  • 好一包患得患失.....對我來說好貼切 ^^
    希望我能像你一樣與舊同事保持聯絡. 大家一起努力吧! 見到大家既關心, 我好開心.....

    blac 於 2008/05/14 09:38 回覆

  • 小彭
  • 努力啦! 我晌呢間公司, 轉過兩次唔同嘅工作崗位, 表面上係有得揀轉定唔轉, 實際上係無. 同埋上司要你轉, 都無咩理由可以唔轉囉.
  • 老闆永遠係給你選擇,實際上係無得揀, 係, 玩對抗係唔著數, 尤其當你既上司係女人, 好恐怖的 ^^

    blac 於 2008/05/14 09:40 回覆

  • carjaswong
  • 小貝加油,我最近都轉了兩次,絕對能體驗你的情況.
  • 多謝呀小臣, 原來你也轉了兩次,我還以為是一次添.....

    blac 於 2008/05/14 09:41 回覆

  • lau2tang
  • 小貝,
    你掂嘅!加油~
  • 希望掂啦, 多謝晒, 我會加油的.

    blac 於 2008/05/14 10:11 回覆

  • 大頭仔
  • 我依家都幾年轉一轉位
    做慣了始終有點不想有什麼大改變
    但係新崗位又可以接觸新的人新的事
    都有佢的好處
    努力啊!好快就秋天架喇!^_^
  • 我呢度多西人, 當學下外語都好既. 不過就靜過鬼, 講野都要細細聲 ^^, 係, 秋天好快就來了.

    blac 於 2008/05/14 10:13 回覆

  • 娜娜
  • 我都要轉 ... 轉 ... 轉 ...
  • 真係想轉....有時轉左真係未必好架....

    blac 於 2008/05/14 10:13 回覆

  • Ah ming
  • 之但係你平白多咗五仟蚊喎,當加人工都好呀…難為我家陣想轉都無得轉、暗功!
  • 個五千銀我會儲起佢架, 唔唸住用架, 將來用作物業投資架.... 原來你也想轉工? 有時有d野你想就無機會, 但有d你唔想就要做, 太唔公平啦...

    blac 於 2008/05/14 10:15 回覆

  • supageti
  • 轉下崗位好吖,有新挑戰,唔駛咁死板,我有十幾年無轉過,都唔記得係咩感覺 lu …
  • 貝拉
  • 十幾年無轉過, 好勁呀!