大家以為巴塞隆納是以現代主義建築聞名的,其實它也有古典的一面,這個地區就是位於蘭布拉斯大道側的哥德區,這裡自古以是歷史和政治的中心,我們穿過狹窄的石板看到很多的哥德式建築與教堂.

位於哥德區內的大教堂,05年還在維修中









這條街盡是食店及商店街,黃昏時段遊人眾多






我們穿過這個哥德區便到了畢加索美術館,這是巴塞隆納最值得參觀的美術館之一,美術館以悠久歷史的公爵大宅改建而成,尤以收藏畢加索早期的創作為主,包含有素描,版畫,油畫等等,而大部分少年時期作品據聞是畢加索本人在生前捐出的.



在樓梯上去就是畫室了


看後我覺得畢生本人真有點瘋,很多作品好離奇,可能這就是大作家的作風了,不過我也在內買了一幅他其中一幅出名的作品-侍女,當然是複製品了.

欣賞完這位天才的作品後,我們便沿途返回公寓,也在La Ramble街上一些西班牙式的餐廳享用晚餐,我們分別食了多款小菜,西班牙海鮮飯及出名的紅酒賓治等等,可惜當年我還未喜歡拍食物照,所以沒有相片提供.

晚飯後我們便回公寓睡覺,明天將一早起床觀光.


創作者介紹
創作者 blac 的頭像
blac

貝殼館

blac 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大頭仔
  • 我去歐洲的年代還是用緊菲林(好老架我!),照相要就住就住,邊似依家看到什麼便拍下來。結果那時候拍了很少相啊!
  • 貝拉
  • 原來你也去過西班牙,用菲林機, 嘩,真係好耐.....而家用數碼真係可以慳好多,同埋可以影多好多好多相...