雖然這間酒店非常不錯,可惜昨晚又被熱熱的冷氣弄致睡得不好,一早起身,小蝦同我說窗外下著雪,我當時以為他說謊,在京都市區怎可能落雪呢!誰知後來從窗外看,果然下著雪呢!不久去酒店吃個豐富的早餐,這裡的早餐十分豐富,同樣有日式及西式,比大阪梅田那間更豐富及豪華呢!望著落地的玻璃窗一邊看著飄雪一邊吃早餐,真的很寫意!

餐廳窗外景


早餐後我們便取車了去行程重點之美山之里,酒店要付停車場收費1,000日元,取車後小蝦又忙於去他的買汽車用品舖頭看東西,不到十五分鐘的車程便到達我之前講過的autobacs店舖,這間比伏見那間還要大,而且免費停車場在室外,相當大規模,這時京都再次下著大飄雪,我們就在這裡躲避雪及看東西了。


我又被這裡攪到眼花花...


離開這裡我們繼續向美山進發了,雪不但沒有停反而越下越大,不久已進入京都北部,這裡所有屋頂滿佈雪,非常美麗,這個情景還是第一次看到,雖然我在分別在歐洲的瑞士、日本的北海道及韓國看過雪,但在京都看的又是另一番味道。

大風雪開始



但估也估不到雪越下越大


車子沿途的風景




但當被看到這個雪景吸引之際,身邊的車手小蝦突然把車子駛得很慢,我問他什麼事,他答我:我控制不到車子,我向前望,原來地上已被雪佈滿,車子要跟著兩條被另一些車子留下的痕跡才可走動,而且全程只可用10-30咪來行車,還有車子煞車也有問題,所以我們要與前面的車子保留一大段距離。


前面貨車打滑的片段


幸好跟了這車子大約十分鐘的車程,便到隧道,車手的小蝦便急於在這裡扒頭,因為如果扒不了頭,相信在日落前也去不到目的地,在下陡峭的山路時,又有另一單車禍發生,有一輛私家車撞向路邊,這天真多事發生了。

雪一直沒有停下來


大約走了兩個半小時的車程,原本是一個半小時的,但因大風雪的關係我們延遲了,終於我們到達了與美山只有十多分鐘車程的道之駅


把車子停在一旁,我們便入道之駅吃午餐了


道之駅一景


我們分別點了青魚及牛肉飯 - 這裡還有加熱服務,我把牛肉飯加熱了,在冰天雪地下吃這個熱熱的牛肉飯及配上一罐熱橙茶,嘩!相當美味!


把美山之民宿輸入,竟找到到我們要住的またべ,我們即時流汗,在這大風雨一定找不到路的,幸好最終我把民宿及道之駅的中點找到了一間餐廳,所以人肉GPS又出現了,而沿途有小小路牌,走了十多分鐘,向左一看,我看到かやぶきの里了,我興奮的大叫起來,為什麼,請看下圖,如此大風雨,找路的確有難度的。


風雪越下越大,我們要在這茫茫的一風雪下要找我們的民宿的確有點困難,於是我們把車子泊在かやぶきの里的外面停車場


停車場


在這間店舖詢問民宿的所在地,幸好車子是可以駛進的,我的汗立即收回。


續.......






創作者介紹
創作者 blac 的頭像
blac

貝殼館

blac 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • supageti
  • 好彩依家唔係好凍唧,唔係實行凍僵,哈哈 ~
  • 係,不過尋日睇新聞,日本又刮大風雪,有些航班要停添....

    blac 於 2008/02/25 09:33 回覆

  • carjaswong
  • 嘩,部貨車滑成咁!?真的不敢在雪地揸車了.
  • 我地估呢駕車應該無落雪軚,所以至打滑, 打過還有一video關於雪地駕車的危險, 不過只要有駕駛驚險,應該沒事, 駕多幾次啦.

    blac 於 2008/02/25 09:36 回覆

  • ellen
  • 的確雪下得很大,很危險呀!
  • 如果唔係咁大風雪都ok架,不過小心點就得架啦...

    blac 於 2008/02/25 09:39 回覆

  • lau2tang
  • 大雪揸車少點經驗都唔得!
    所以當初編行程時,我沒打算自駕,後來查過天氣不太惡劣,才怱怱訂車。
  • 其實如果唔係山路都ok, 因為上美山條路係要上山及落山所以危險d, 後來行高速完全沒問題. 所以不用太擔心.

    blac 於 2008/02/25 09:41 回覆

  • 大頭仔
  • 真係好得人驚呀!都已經開到咁慢喇!
  • 似乎大家都認同雪地駕車危險, 所以第二天我也cut了些行程以防萬一.

    blac 於 2008/02/25 09:42 回覆

  • 小卡
  • 嘩嘩!打滑行駛既貨車,又驚險又好笑,平安抵達目的地,真開心;不過,小蝦駕車技術高明人又冷靜....超贊!
  • 貝拉
  • 謝謝小卡, 佢只不過係一有車牌駕車就駕到現在,所以累積唔少經驗,加上在歐洲自駕過, 去度度都可以了.
  • 小卡
  • 小蝦駕車除了有豐富路面經驗外,臨場應變反應是他最大優點,貝拉.....不要太謙讓啦^^
  • 阿茄
  • 上次在奧入瀨黑夜親身體驗過小蝦的駕駛技術,今次又在短片中睇到,難道澳門人果果都係車手?
  • 貝拉
  • 小卡: 坐過兩次車就對佢咁有信心, 哈哈.
    茄: 係,當時真係好驚險, 反而我駕就大家都唔敢瞓.... 車手, 可能係成日係跑道練習瓜.....
  • Roy
  • 比著我遇到咁大雪肯定唔知點算......
    其實咁大雪係咪要加埋鎖鏈呢?
  • 我當然個心都好寒啦, 不過駛慢D都OK架,唔駛咁擔心. 用雪軚可以架, 上鎖鏈好麻煩, 我睇過人換時要把架車積高架. 好似換軚咁, 我地試過雪軚已好OK架.

    blac 於 2008/03/01 23:20 回覆

  • joeyee
  • 由東京去草津, 我本來都想搭巴士, 平丫麻, 但係驚落大雪, 所以都係改左搭火車.
    雪地楂車都係要小心為上.
  • 咁最後巴士線好無封路呢? 其實我都想去白川鄉的, 但好驚落行雪所以就.....

    blac 於 2008/03/01 23:22 回覆