我養了我的愛犬雪雪已經有12年半了,真是一段不淺的日子,她看著我大學畢業,看著我認識現在的伴侶,看著我出來做事,看著我建立自己的家庭,不過我曾有遺棄過她三次的念頭,記得第一次是養了她二年時,因為被她的皮膚病攪到束手無策!第二次有這念頭是搬新屋,她把我的裝修全破壞,而第三次是這次,因為我身體不適,醫生們說狗狗的菌及毛可能對我不利。不過這三次我最終都沒有遺棄她!

而我整個農曆年都留在家休息,沒有外出,甚至上網也沒有興緻,幸好新年有些朋友來探望!我的鼻子整天都塞著,幾乎全以口透氣,令我整個人都沒心機,尤其睡覺,加上發病時正值隆冬,口很快便乾,所以晚上睡及白天根本睡不著呢!

所以自從不舒服後,我便將雪雪放在房門外睡覺,要知道的是雪雪跟我入房睡已有十年了,不過我們向她解釋我不舒服,她暫時要留在門外睡了,當然我們不關房門睡,而我給了她一張舒服的新床,第一晚她不習慣,在晚上我矇矇矓矓聽到她走了入來兩次,不過她很快習慣!

這是她的新床,她睡覺時有時喜歡攬著自己的口

DSCF5902.JPG

有一次我睡下午覺,她明明在大廳的床上睡,但她又要陪我又怕我鬧她入房,所以偷偷地在門外守候,當時我看見都有點想哭!有相為證!

DSCF5905.JPG

若果我在大廳的東,她便要去西,總之儘量避免跟她接觸,不過我看得出雪雪是明白的,好慶幸自己養了一隻明白事理的狗!雪雪我愛你!

DSCF5914.JPG

至於我兩星期後出發的冰雪之旅也要取消及延遲了,原因包括小蝦的工作小組臨時又被分配新任務,加上我身體不適,太凍的地方暫時不去較好,回想去年關西之旅我帶病出發挺辛苦呢!所以呢!哈哈哈,暫時未知幾時才可再出發,日前忍痛將所有booking 取消,內心當然不舒服,不過總有機會的!大家要幫我去多些啦!

創作者介紹
創作者 blac 的頭像
blac

貝殼館

blac 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 阿茄
  • 雪雪真乖,你都要好好休息,旅行幾時都有得去啦。
  • 佢真係好似識聽人講話,金毛的確好聰明....係,最多將今次的旅費儲起留番下次大買特買....

    blac 於 2009/02/12 11:38 回覆

  • ellen
  • 雪雪好乖!主人要加油啊!
  • 多謝老師,咁你待我去多幾轉啦....

    blac 於 2009/02/12 11:38 回覆

  • 小卡
  • 要好好保重身體,更加要放輕鬆心情,有時無形壓力是不自知的,雪雪是真的善解人意^^
  • 多謝小卡, 係! 幸好暫時在家休養, 唔駛唸埋公司的野....
    雪雪真係好懂事.

    blac 於 2009/02/12 11:40 回覆

  • carjaswong
  • 星期日在阿茄口中聽到你病了,也有些擔心.原來比想像中還要嚴重.祝你早點康復.
    去年這個時候我也給哮喘折騰了兩星期.
    雪雪真乖,不要拋棄她啊.
  • 小臣放心, 已好番好多了, 希望再休息一會會復原.... 多謝你的關心 ^_^
    我曾有點哮喘,不過突然無事, 不過今次個鼻攪到我好煩....
    拋棄係指都係安置係最合適佢的地方,不過現在應該唔會了...

    blac 於 2009/02/12 11:43 回覆

  • 小彭
  • 你出現番即係無事啦!
    雪雪真係勁可愛呀!
  • 係,出現得代表我好番好多了.... 佢為食時更可愛, 你見上次係你身邊唔走開.....

    blac 於 2009/02/12 11:45 回覆

  • jokelib
  • 我都係俾重病纏身, 大家一齊加油!
  • 係喎,你的旅程已歸來了, 去你那邊廂看看先..... 好, 大家一齊努力....

    blac 於 2009/02/12 11:46 回覆

  • 娜娜
  • 你要好好保重啊!
  • 貝拉
  • 多謝啦娜姐....
  • 紅米奇
  • 旅行遲D去都無問題, 最緊要身體
    狗的確是人頖的好朋友, 如我是你, 我都不會唔要佢
    最多加強留意環境情況
    加油努力keep 好身體
  • 多謝紅米奇, 係, 見D YEN 低左, 希望將來有機會出發時會更低.....

    blac 於 2009/02/19 17:11 回覆

  • 悄悄話
  • galaxy
  • 雪雪真係好乖 !
    病好未呀 ?
  • 好番好多LU, 不過仲有少少唔妥 ^_^

    blac 於 2009/02/19 17:14 回覆