取車後我們把車內的導航set好,導航告訴我們由角館去鳴子要4小時的車程,於是我與小蝦輪流駕車,我們駕了一會就在便利店買點小食,路程行了半,我們看見有個道之駅,在這裡有個商食物及手信的商場,門口有各式各樣販買熟食的攤檔,於是我們把車子停在一旁,在這裡享受我們的午餐了...

燒烤檔





用雞皮包住雞肉及菜的燒物(現在回想起相當美味)



再來炒soba,燒帶子及雞肉以及東北出名的菇麵豉湯


這裡還售賣秋田剛收割的新米,原本我們想買回來的,但因為太重的關係我們只好取消這念頭,很不舒得地把米放回原處,享受完我們的午餐後,我們繼續前進,這時在山形的天氣不好,還下著大雨,心想希望黑雨不會隨著我們走吧!幸好最終我們是向著太陽方面進去的!原來由角館去鳴子是先經過鬼首溫泉鄉,看旅遊書原以為鳴子離鬼首只是十多分鐘的車程,原來是要四十五鐘的車程,都是怪我做功課不足,眼看著鬼首的牌但我們郤一腳去油就偏離了鬼首的航導,這天如果茄在的話就不會發生此事了,於是我們把鬼首的行程又取消了,半小時後我們到達了鳴子的範圍了.

鳴子ダム





今天是星期日,所以往鳴子峽的車源源不絶,由於只是下午三時,我們打算先遊覽鳴子峽,何耐見大排車龍,於是想回頭,只可惜回頭太難,我們只好把車子泊在一旁,拍了幾張相,再駕車回酒店



我們入住的
鳴子觀光酒店


房內




原來鳴子好多酒店是歡迎客人穿著木屐在溫泉街遊逛的,所以我們也穿著酒店預備的溫泉袍及木屐周圍逛,雖然是很好玩,但穿著木屐走路都幾辛苦的.幸好沿途有幾個無料足浴,可助我們舒緩腳痛.

沿途我買了豆腐布甸.


鳴子溫泉觀光酒店的溫泉晚餐(全程最豐富美味及一餐)










雖然鳴子溫泉不及東北的秘湯溫泉如青荷,乳頭溫泉鄉,不老不死及酸け湯等獨特,但我倒喜愛它的溫泉餐,還有穿著木屐散步溫泉街的寫意...明天我們將繼續遊覽鳴子峽及溫泉街....

創作者介紹
創作者 blac 的頭像
blac

貝殼館

blac 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 大頭仔
  • 我那年乘車回鳴子溫泉駅時也遇上大塞車<br />
    <br />
    金秋的鳴子峽實在很美
  • 貝拉
  • 大頭仔:原來你也一樣遇上大塞車,日本塞車好恐怖的...
  • galaxy
  • 弊, 好肚餓忝 !
  • 老c
  • 溫泉再好, 都唔及食落肚咁好....^.^
  • 貝拉
  • Galaxy: 日本d野食真係好好味,尤其我最喜歡溫泉餐..
    老c: 全對...
  • supageti
  • 貝拉新居入伙大吉!

    但有 d 相睇唔到。
  • 貝拉
  • 意粉: 多謝晒! set錯野添^^, d相已整番啦! 唔該晒!
  • 小卡
  • 風景真美